Receita de Pavê delícia de morango para as festas de fim de ano

Prepare a gelatina conforme indica a embalagem, mas use apenas 800ml de água. Despeje em uma taça com capacidade de 2500ml

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Dezembro é o mês das comemorações de final de ano. Mês de festejar as conquistas do ano que passou, de celebrar a amizade e a união da família. Separamos uma receita deliciosa para você e sua família. Confira:

Ingredientes                            

·         - 2 caixas de gelatina em pó, sabor morango (60g)

·         - 4 xícaras (chá) de água (800ml)

·         - 2 caixas de morangos cortados ao meio (500g)

·         - 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)

·         - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)

·         - 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

·         - 3 colheres (sopa) de água fervente (45ml)

·         - 2 colheres (chá) de Margarina Delícia Supreme light, derretida (14g)

·         - 1 ovo batido

·         - 4 colheres (sopa) de açúcar (80g)

·         - 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)

·         - 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)

·         - 1 lata de creme de leite light, sem soro (200g)

·         - 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

·         - 300ml de creme de leite fresco

·         - açúcar a gosto

·         - morangos para decorar

Modo de preparo                               

Prepare a gelatina conforme indica a embalagem, mas use apenas 800ml de água. Despeje em uma taça com capacidade de 2500ml . Leve à geladeira por 15 minutos e adicione os morangos. Volte a geladeira e deixe até firmar.

Massa:                                

1- Em uma tigela misture o açúcar com a farinha e com o fermento.

2- Misture a margarina na água fervente e mexa até derreter completamente. Despeje na tigela, junte o ovo e misture bem.

3- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (14 x 24cm) e asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

4-Depois de frio corte em cubos de 2cm.

Creme:                                  

1- Misture o açúcar com o amido e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e a baunilha. Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.

Cobertura:                                  

1- Na velocidade baixa da batedeira bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso.

Montagem:                        

Sobre a gelatina endurecida, coloque o creme, o bolo e cubra com chantili e decore com os morangos. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio


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