Receita Salgada

Risoto primavera super nutritivo

Pode trocar o arroz arbóreo pelo integral, basta cozinha-lo com o fundo de legumes e adicionar os ingredientes no final, porém pode precisar de mais água.

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Ingredientes:          

  • 1 xícara (chá) arroz arbóreo ou integral
  • 1 colher (sopa) cream cheese light
  • 0,25 xícara (xá) vinho branco seco opcional
  • 1 cebola pequena e cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha grande e cortada em cubinhos
  • 2,5 xícaras (chá) água
  • 2 tomates picados em cubos grandes sem semente
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 0,5 alho poró
  • 1 bouquet garni opcional
  • 3 talos brócolis
  • A gosto Sal
  • A gosto pimenta

Modo de Preparo:       

  1. Em uma panela, colocar a água, a cenoura cortada, o brócolis, o alho poró e o bouquet garni. Deixar aquecer lentamente e reservar.
  2. Dourar a cebola, adicionar o arroz e mexer.
  3. Colocar o vinho e mexer até secar.
  4. Adicionar o fundo de legumes aos poucos sempre aquecido, e mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar a abobrinha e o tomate.
  6. Por último, adicionar o cream cheese e mexer.

Dica - A quantidade de água pode variar. Vá colocando aos poucos e se precisar adicione mais água ao fundo de legumes. Pode trocar o arroz arbóreo pelo integral, basta cozinha-lo com o fundo de legumes e adicionar os ingredientes no final, porém pode precisar de mais água. Pode acrescentar outros vegetais ao final do preparo, como berinjela, vagens e outros. Para versão vegetariana, não utilizar o cream cheese.



Fonte: TudoGostoso

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