Com a urbanização, nos afastamos dos pomares. E muitos nunca colheram uma fruta no pé. Por isso, temos uma ideia muito restrita sobre seu consumo. Que tal uma receita que apresenta o melão de uma forma que você nunca imaginou?
A recomendação é consumir cinco porções de frutas ou hortaliças, todos os dias. Cinco porções por dia? Quem indica a quantidade é o Guia Alimentar da População Brasileira.
Por trás da recomendação, a intenção é das melhores. Quando você privilegia a chamada alimentação viva, além de assegurar os nutrientes, evita snacks gordurosos e industrializados.
Para cumprir a cota, vale tanto ao natural como também misturando tudo. Esta é a ideia por trás deste refrescante preparo. Mas, é uma sobremesa? Não necessariamente.
Isso porque, entre os ingredientes, estão as especiarias com seu toque picante. E ainda a termogênica pimenta caiena. Assim, esta sopa fria de melão pode muito bem ser servida como entrada light. Dica: para caprichar na apresentação, faça algumas bolinhas da fruta usando um boleador. A receita a seguir rende quatro porções, com 100 calorias cada.
Ingredientes
2 melões cantaloupe descascados, sem sementes e cortados em pedaços
1/2 pepino descascado, sem sementes e cortado em pedaços
20 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1/2 colher (chá) de especiarias de sua preferência a gosto
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Leve para gelar por uma hora.
Retire da geladeira e divida a sopa em quatro bowls.
Decore com as folhas de hortelã.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucila Diniz