Receitas Salgadas

Spaghettine à tailandesa é uma ótima pedida para variar o cardápio tradicional

Essa receita leva camarão, leite de coco, curry, fica pronto em apenas 30 minutos e rende cinco porções.

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Que tal variar na preparação da massa com uma receita tipicamente tailandesa? A sugestão elabora pela chef Aline Novais, leva leite de coco, curry e camarões no azeite. O prato fica pronto em apenas 30 minutos e rende cinco porções. Confere aí!

Ingredientes:        

  • 1 pacote de macarrão tipo spaghettine;
  • Meia xícara (chá) de azeite extra virgem; 
  • 500 g camarão limpo; 
  • 2 dentes de alho picados; 
  • 1 colher (sopa) de gengibre, sem casca, ralado; 
  • 4 tomates maduros, sem sementes; 
  • 1 vidro de leite coco (200 ml); 
  • 1 colher (café) de curry; 
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada; 
  • 1 maço de cheiro verde picado; 
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:      

  1. Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de macarrão spaghettine e cozinhe conforme as instruções da embalagem. 
  2. Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento. Escorra.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue o alho. 
  5. Junte o gengibre, os tomates picados, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem.
  6. A seguir, acrescente o leite de coco, curry, a água do cozimento e deixe ferver 3 minutos. 
  7. Adicione os camarões reservados, cozinhe 1 minuto e misture o macarrão elaborado delicadamente.
  8. Finalize com pimenta dedo de moça e cheiro verde picado.
  9. Tempere com sal e sirva ainda quente.

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