Que tal variar na preparação da massa com uma receita tipicamente tailandesa? A sugestão elabora pela chef Aline Novais, leva leite de coco, curry e camarões no azeite. O prato fica pronto em apenas 30 minutos e rende cinco porções. Confere aí!
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo spaghettine;
- Meia xícara (chá) de azeite extra virgem;
- 500 g camarão limpo;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de gengibre, sem casca, ralado;
- 4 tomates maduros, sem sementes;
- 1 vidro de leite coco (200 ml);
- 1 colher (café) de curry;
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de macarrão spaghettine e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento. Escorra.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho.
- Junte o gengibre, os tomates picados, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem.
- A seguir, acrescente o leite de coco, curry, a água do cozimento e deixe ferver 3 minutos.
- Adicione os camarões reservados, cozinhe 1 minuto e misture o macarrão elaborado delicadamente.
- Finalize com pimenta dedo de moça e cheiro verde picado.
- Tempere com sal e sirva ainda quente.
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