Click Gourmet

TABULE DE QUINOA: Uma receita vegana para uma Páscoa sem carne

O almoço tradicional de Páscoa, aquele que vem do tempo de antes das avós das nossas tataravós, tem o peixe […]

TABULE DE QUINOA: Uma receita vegana para uma Páscoa sem carne

Healthy Organic Quinoa Tabouli Salad with Tomato and Cucumber

O almoço tradicional de Páscoa, aquele que vem do tempo de antes das avós das nossas tataravós, tem o peixe – normalmente, mas não obrigatoriamente, bacalhau – como prato principal. Só que tudo muda o tempo todo no mundo e tradições estão aí para ser quebradas: quem não come carne também tem direito a uma refeição de Páscoa bem deliciosa.

Para a turma vegana se deliciar no almoço pascal com a família e/ou os amigos, montamos um prato muito simples e delicioso. Até os onívoros convictos vão querer avançar neste prato, pode apostar.

O tabule é aquela salada que agrada a todos, independentemente das escolhas alimentares. Aqui, a quinoa é a estrela da receita.

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de quinoa tricolor
  • 1 pepino japonês médio cortado em cubos
  • 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • uma pitada de zátar
  • uma pitada de pimenta-síria
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara de damasco seco picado
  • ¼ de xícara de pignoli
  • ¼ de xícara de azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a quinoa em uma peneira de trama fina e lave bem os grãos em água corrente.
  2. Transfira para uma panela com água suficiente para cobrir
  3. Escorra muito bem e transfira para uma tigela.
  4. Em seguida, adicione os ingredientes restantes e regue com o azeite, misturando delicadamente.
  5. Sirva decorado com raminhos de hortelã.

DICA – Para o damasco não amolecer muito, adicione-o à receita pouco antes de servir.

 

 

 

 

 

Fonte: blog.biglar

 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa