O almoço tradicional de Páscoa, aquele que vem do tempo de antes das avós das nossas tataravós, tem o peixe – normalmente, mas não obrigatoriamente, bacalhau – como prato principal. Só que tudo muda o tempo todo no mundo e tradições estão aí para ser quebradas: quem não come carne também tem direito a uma refeição de Páscoa bem deliciosa.
Para a turma vegana se deliciar no almoço pascal com a família e/ou os amigos, montamos um prato muito simples e delicioso. Até os onívoros convictos vão querer avançar neste prato, pode apostar.
O tabule é aquela salada que agrada a todos, independentemente das escolhas alimentares. Aqui, a quinoa é a estrela da receita.
INGREDIENTES:
- ½ xícara de quinoa tricolor
- 1 pepino japonês médio cortado em cubos
- 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cebola média cortada em cubos
- uma pitada de zátar
- uma pitada de pimenta-síria
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara de damasco seco picado
- ¼ de xícara de pignoli
- ¼ de xícara de azeite
MODO DE PREPARO:
- Coloque a quinoa em uma peneira de trama fina e lave bem os grãos em água corrente.
- Transfira para uma panela com água suficiente para cobrir
- Escorra muito bem e transfira para uma tigela.
- Em seguida, adicione os ingredientes restantes e regue com o azeite, misturando delicadamente.
- Sirva decorado com raminhos de hortelã.
DICA – Para o damasco não amolecer muito, adicione-o à receita pouco antes de servir.
Fonte: blog.biglar