A banana é uma fruta de baixo custo, capaz de ser usada em diversas receitas. Por isso, vamos ensinar uma sobremesa fácil e econômica, que leva banana-nanica. A Torta de Banana é uma opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Para incrementar, que tal finalizar com calda de chocolate? Confira essa deliciosa receita.
Ingredientes:
-Torta
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo com Fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de Margarina
- 3 ½ kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas
-Calda – 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
- – Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho.
- – Em uma tigela, junte a farinha de trigo com fermento, o açúcar e a canela.
- Misture bem e reserve.
- – Unte uma assadeira retangular de 40x27cm com a margarina.
- – Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.
- – Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela).
- E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada.
- – Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.
- – Asse no forno preaquecido a 170 ºC por 35 a 40 minutos.
- – Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
2
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
3
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
4
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
5
Click Gourmet