Receitas Doces

Torta de Banana é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde

Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho. - Em uma tigela, junte a farinha de trigo com fermento, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve.

Por

A banana é uma fruta de baixo custo, capaz de ser usada em diversas receitas. Por isso,  vamos ensinar uma sobremesa fácil e econômica, que leva banana-nanica. A Torta de Banana é uma opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Para incrementar, que tal finalizar com calda de chocolate? Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:                 


-Torta             


  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo com Fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de Margarina 
  • 3 ½ kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas

-Calda - 150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:                     

  1. - Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho.
  2. - Em uma tigela, junte a farinha de trigo com fermento, o açúcar e a canela. 
  3. Misture bem e reserve.
  4. - Unte uma assadeira retangular de 40x27cm com a margarina.
  5. - Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.
  6. - Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela). 
  7. E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada.
  8. - Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.
  9. - Asse no forno preaquecido a 170 ºC por 35 a 40 minutos.
  10. - Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Mini pizzas de presunto cru com muçarela e ovos de codorna

Esfirra fofinha da mamãe, uma receita com gosto de infância

Cheesecake de morango com zero açúcar, uma sobremesa para não sair da dieta

Rabada simples com macaxeira para o almoço em família