INGREDIENTES:
- 1 talo de pupunha
- ½ bandeja de shitaque
- 1 banana da terra
- 3 tomates maduros
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 30 ml de azeite de dendê
- 100 ml de leite coco
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 pitada de cúrcuma
- Pimenta do reino
Para finalizar:
- Coentro a gosto
- Suco de meia laranja
MODO DE PREPARO – Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.
INGREDIENTES PARA PAINÇO:
- 200g de painço descascado
- 30ml de azeite
- Um dente de alho pequeno
- 250 ml de água
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO PAINÇO – Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita de Rabada com agrião
2
Click Gourmet
Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável
3
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
4
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
5
Click Gourmet